23日の夜は、ススキノの「ル・デパー」へ年末のご挨拶。

 

いつもの前菜盛り合わせ

何を食べても美味いドキドキ

 

ホタテとカキのガーリックソテー

ホタテとカキから良い出汁が出てますグッド!

 

ワインは、ボトルでブラソン・ド・オーシエールをひらめき電球

このワイン他店では見たことないんだけど、好きなんです。

ワインショップ フジイでお取り寄せ可。

 

牛カイノミのパネ(カツレツ)

お肉は柔らかくて衣はサクサククラッカー

マデラソースにマスタードを加えたソースも絶品アップ

パンを追加して、カツサンド風に食べても美味しかったにひひ

 

付け合わせの野菜

相変わらずのボリュームビックリマーク

 

サービスで出してくれた塩キャラメルとクルミのジェラート

甘さ控えめかつ濃厚な味わいで美味しい音譜

 

高山シェフのトークは、この日も絶好調(笑)

お腹いっぱい食べて大満足でしたニコニコ

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休