23日の夜は、ススキノの「ル・デパー」へ年末のご挨拶。
いつもの前菜盛り合わせ
何を食べても美味い
ホタテとカキのガーリックソテー
ホタテとカキから良い出汁が出てます
ワインは、ボトルでブラソン・ド・オーシエールを
このワイン他店では見たことないんだけど、好きなんです。
ワインショップ フジイでお取り寄せ可。
牛カイノミのパネ(カツレツ)
お肉は柔らかくて衣はサクサク
マデラソースにマスタードを加えたソースも絶品
パンを追加して、カツサンド風に食べても美味しかった
付け合わせの野菜
相変わらずのボリューム
サービスで出してくれた塩キャラメルとクルミのジェラート
甘さ控えめかつ濃厚な味わいで美味しい
高山シェフのトークは、この日も絶好調(笑)
お腹いっぱい食べて大満足でした
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休