16日の夜は、いつの間にか大通の「キィー」や「笑や」と同じビルに移転していた「ビストロ アルモニー」へ。
以前よりも、かなりカジュアルな雰囲気です
お通し
チーズとお魚(鯛?)のマリネ風
ラタトゥイユ
牡蠣のオイル漬け
量が多くて嬉しい
舌平目の素麺衣焼き アメリケーヌ
舌平目の身はフワフワで、ソースも美味い
ワインはラングドックの赤をボトルで
南仏のグルナッシュ、シラーは外れなし
牛サガリのステーキ
お肉は柔らかくてとってもジューシー
さらにおつまみを追加
ブルーチーズのフォンデュー
これはつまみに最高
パンのお代わりもできます。
ハモンセラーノ
定番だけど美味い。
お値段もリーズナブルで、料理はどれも美味しかった
お昼はワンコインランチをやっていたり、土曜日は14時から通常営業しているので、昼飲みもできちゃうね