13日の夜は、市ヶ谷にある大学時代の友人が経営するビストロ「グラン・ゴジェ」へ。
この日も店内は満席
ウマズラハギのマリネ 肝ソース添え
淡白なウマズラハギの身と濃厚な肝ソースの相性は抜群
NZ産の生牡蠣
厚岸産のは売り切れとのこでとで、NZ産のものにしたが、国産のものとあまり味は変わらないかな。
マテ貝と椎茸のオーブン焼き バターソース
オーナーがサービスで出してくれた
マテ貝って初めて食べたけど、ツブ貝みたいな食感で美味しい
ワイルドライスを包んだ穴子のムニエル ポルトソース
ホクホクの穴子の身とワイルドライスの組み合わせは最高
カレー味のマッシュポテトも美味い
自家製コンビーフとジャガイモのグラタン風
自家製コンビーフの味付けが絶妙です。
鴨のカスレ
鴨はあらかじめコンフィにしておいて、さらに煮込んであるので、ホロホロに柔らかく、味がしみ込んでいる
ワインはイタリア産の赤をボトルで
前回、ここのお店で飲んだこのワインが美味し過ぎたのでリピート
限定品らしく、これが最後の1本だったみたい。
今回も素晴らしい料理とワインに大満足でした