13日の夜は、市ヶ谷にある大学時代の友人が経営するビストロ「グラン・ゴジェ」へ。

この日も店内は満席ひらめき電球

 

ウマズラハギのマリネ 肝ソース添え

淡白なウマズラハギの身と濃厚な肝ソースの相性は抜群クラッカー

 

NZ産の生牡蠣

厚岸産のは売り切れとのこでとで、NZ産のものにしたが、国産のものとあまり味は変わらないかな。

 

マテ貝と椎茸のオーブン焼き バターソース

オーナーがサービスで出してくれたビックリマーク

マテ貝って初めて食べたけど、ツブ貝みたいな食感で美味しいアップ

 

ワイルドライスを包んだ穴子のムニエル ポルトソース

ホクホクの穴子の身とワイルドライスの組み合わせは最高合格

カレー味のマッシュポテトも美味いグッド!

 

自家製コンビーフとジャガイモのグラタン風

自家製コンビーフの味付けが絶妙です。

 

鴨のカスレ

鴨はあらかじめコンフィにしておいて、さらに煮込んであるので、ホロホロに柔らかく、味がしみ込んでいるドキドキ

 

ワインはイタリア産の赤をボトルで

前回、ここのお店で飲んだこのワインが美味し過ぎたのでリピートビックリマーク

限定品らしく、これが最後の1本だったみたい。

 

今回も素晴らしい料理とワインに大満足でしたニコニコ

 

グラン・ゴジェ