9日の夜は、ススキノの「アルベテッコ」へ。
先日、2周年を迎えたそうです
ブリのカルパッチョ
他ではあまり見かけないメニューだけど、ブリもカルパッチョにして食べると美味しいのね
エゾシカの生ハム
ここの名物メニュー。
これを食べなきゃ始まらない
タラのフリット
ホクホクのタラの身は、フリットにピッタリ
店主オススメのカサーレ ヴェッキオ モンテプルチャーノ ダブルッツォをボトルで
濃厚な味わいで、かなり自分好み
ワイン屋さんで自宅用にお取り寄せしたい。
エゾシカのロースト
ジューシーな鹿肉に山わさびソースがめっちゃ合います
この後、もう1本ワインを空けたけど、お会計はいつもリーズナブルでビックリ
気さくな店主との会話も楽しいお店です。