9日の夜は、ススキノの「アルベテッコ」へ。
先日、2周年を迎えたそうです![]()
ブリのカルパッチョ
他ではあまり見かけないメニューだけど、ブリもカルパッチョにして食べると美味しいのね![]()
エゾシカの生ハム
ここの名物メニュー。
これを食べなきゃ始まらない![]()
タラのフリット
ホクホクのタラの身は、フリットにピッタリ![]()
店主オススメのカサーレ ヴェッキオ モンテプルチャーノ ダブルッツォをボトルで
濃厚な味わいで、かなり自分好み![]()
ワイン屋さんで自宅用にお取り寄せしたい。
エゾシカのロースト
ジューシーな鹿肉に山わさびソースがめっちゃ合います![]()
この後、もう1本ワインを空けたけど、お会計はいつもリーズナブルでビックリ![]()
気さくな店主との会話も楽しいお店です。




