2日の夜は、ススキノの「yinzu」で飲み仲間と中華忘年会
今回は、飲み放題込みで7,000円のコースでお願いしました。
まずはスパークリングワインで乾杯
本まぐろと根セロリの山椒漬け
山椒がピリっと効いていて、日本酒なんかにも合いそう
鴨と下仁田ネギ
鴨はジューシーでネギはトロトロ
真ダチの春巻き
実はタチは苦手
魚を煮込んだ感じの料理だっけ?
味付けは中華風。
餃子と焼売
定番の味。
大海老のチリソース
大きなエビはプリプリ
ハーブ豚の黒酢豚
この黒酢豚の味付けは絶品です
あんかけ焼きそば
野菜がたっぷりで餡の味付けもちょうど良い
杏仁豆腐
これもなかなかの量だった・・・。
お料理はどれも美味しくて、大満足でした