25日の昼は、狸小路4丁目にある山岡家のセカンドブランド店「極煮干し本舗 狸小路4丁目店」へ初訪問
トップメニューの魚介煮干しラーメン(780円)をオーダー。
スープは魚介よりも豚骨が前に出ている感じ
そして醤油ダレの味が強すぎて、最初の一口は甘みを感じたが、食べ進めるうちに塩辛く感じてきた
麺は山岡屋の麺を細くしたようなストレート麺。
極太メンマに角煮のような分厚いチャーシューが入っているが、チャーシューは脂身も多い・・・。
また、刻み玉ねぎと柚子も入っているが、柚子はいらないなー。
これで780円だと、他の店に食べに行った方が良いよねー
極煮干し本舗 狸小路4丁目店
札幌市中央区南3条西4丁目 狸小路4丁目
11:00~24:00
無休