25日の昼は、狸小路4丁目にある山岡家のセカンドブランド店「極煮干し本舗 狸小路4丁目店」へ初訪問ひらめき電球

 

トップメニューの魚介煮干しラーメン(780円)をオーダー。

スープは魚介よりも豚骨が前に出ている感じあせる

そして醤油ダレの味が強すぎて、最初の一口は甘みを感じたが、食べ進めるうちに塩辛く感じてきた汗

麺は山岡屋の麺を細くしたようなストレート麺。

極太メンマに角煮のような分厚いチャーシューが入っているが、チャーシューは脂身も多い・・・。

また、刻み玉ねぎと柚子も入っているが、柚子はいらないなー。

 

これで780円だと、他の店に食べに行った方が良いよねーガーン

 

極煮干し本舗 狸小路4丁目店

札幌市中央区南3条西4丁目 狸小路4丁目

11:00~24:00

無休