18日の夜は、久々に菊水の「ビストロ・プティット・レジョン」へ。
ヒューガルデン・ホワイトで乾杯
ニシンのマリネ
脂の乗ったニシンに程よく酸味が加わり、絶妙な味
鴨スモークと鶏レバーのパテ
ここの鴨スモーク大好きです
レバーパテも滑らかな舌触り
真鯛のポワレ
身の厚い真鯛は中がふんわり柔らかく、バターソースとの相性も抜群
ワインはボジョレーをカラフェで飲んだ後に、ローヌの赤をボトルで。
やはりボジョレーよりも飲みなれているワインの方が良いですね。
牛カイノミのステーキ
こちらも柔らかくてとってもジューシー
お料理もワインも大満足でした。
今年中に行けて良かったー
