18日の夜は、久々に菊水の「ビストロ・プティット・レジョン」へ。

 

ヒューガルデン・ホワイトで乾杯ひらめき電球

 

ニシンのマリネ

脂の乗ったニシンに程よく酸味が加わり、絶妙な味クラッカー

 

鴨スモークと鶏レバーのパテ

ここの鴨スモーク大好きですドキドキ

レバーパテも滑らかな舌触り音譜

 

真鯛のポワレ

身の厚い真鯛は中がふんわり柔らかく、バターソースとの相性も抜群合格

 

ワインはボジョレーをカラフェで飲んだ後に、ローヌの赤をボトルで。

やはりボジョレーよりも飲みなれているワインの方が良いですね。

 

牛カイノミのステーキ

こちらも柔らかくてとってもジューシーラブ

 

 

お料理もワインも大満足でした。
今年中に行けて良かったーニコニコ
 

ビストロ・プティット・レジョン