11日の夜は、G-Dining地下の4月にOPENした中華料理店「月下翁」へ。
自然派中華がコンセプトのようで、内装も落ち着いています
お通し
この日は豚肉とキノコの和え物でした。
つぶとゴボウの山わさび漬け
味付けが絶妙で、お酒が進む
天然エビのチリソース
プリっとしたエビの食感がタマらない
海老と紫芋の春巻き
山椒塩を付けて、手でかぶりつきます。
中は紫芋がぎっしり
帆立とレンコンのはさみ揚げ
サクっとしたレンコンとプリっとした帆立の相性は抜群
穴子とナスの炒め物
刻みネギがたっぷりで、優しい味付けです。
ラングドックの赤をボトルで
中口でスルスルと飲みやすい
自然派中華というだけあって、どの料理もマイルドな味で、これならワインにもよく合います
お料理は人数分取り分けて出してくれたり、店員さんの心使いも嬉しい
2軒目に続く。
月下翁
札幌市中央区南3条西3丁目
月~木 18:00~24:00
金・土 18:00~2:00
日曜定休