11日の夜は、G-Dining地下の4月にOPENした中華料理店「月下翁」へ。

自然派中華がコンセプトのようで、内装も落ち着いています合格

 

お通し

この日は豚肉とキノコの和え物でした。

 

つぶとゴボウの山わさび漬け

味付けが絶妙で、お酒が進むアップ

 

天然エビのチリソース

プリっとしたエビの食感がタマらないドキドキ

 

海老と紫芋の春巻き

山椒塩を付けて、手でかぶりつきます。

 

中は紫芋がぎっしりクラッカー

 

帆立とレンコンのはさみ揚げ

サクっとしたレンコンとプリっとした帆立の相性は抜群グッド!

 

穴子とナスの炒め物

刻みネギがたっぷりで、優しい味付けです。

 

ラングドックの赤をボトルで

中口でスルスルと飲みやすい音譜

 

自然派中華というだけあって、どの料理もマイルドな味で、これならワインにもよく合いますひらめき電球

お料理は人数分取り分けて出してくれたり、店員さんの心使いも嬉しいニコニコ

 

2軒目に続く。

 

月下翁

札幌市中央区南3条西3丁目

月~木 18:00~24:00

金・土  18:00~2:00

日曜定休