13日~15日までfeelcycleのイベントに参加するため、東京へ行ってきました音譜

 

初日の夜は、大学時代の同級生が経営する「Bistrot Grand Gosier」(ビストロ グラン・ゴジェ)へ。

 

ビストロなのに魚料理が中心ひらめき電球

東京にしてはお値段もリーズナブルビックリマーク

オーナー自ら週に1回、築地に仕入れに行っているとのこと。

 

真サバの燻製とナスのキャビア風の冷製

真サバの燻製と細かく刻んだナスが良く合います合格

 

生メカジキを自家製ツナにしたニース風サラダ

このツナもっと食べたかったアップ

ちょっとスパイシーなドレッシングも美味い。

 

ここでワインにチェンジ。

オーナーセレクトのイタリアの赤

限定で仕入れたものらしいですが、程良い濃さとスパイシーさで、ここ最近飲んだワインの中では一番美味しかったドキドキ

 

太刀魚のムニエル レモン風味の赤ワインソース

太刀魚って初めて食べたかも?

身がフワフワで、赤ワインソースとの相性も抜群グッド!

 

真タラの白子のグラタン仕立て 生のり風味

実はタチってあまり得意じゃないのですが、これはとても美味しかったクラッカー

生のりの風味とクリーミーなタチとの相性が抜群で、生臭さも全く感じないひらめき電球

 

牛ハラミのステーキ

旨みがギュっと凝縮されたお肉は最高合格

 

カキとホウレン草のパスタ

プリプリのカキには、シンプルなオイル系のパスタがピッタリグッド!

 

たくさん食べて飲んで大満足でしたニコ

 

Bistrot Grand Gosier