23日の夜は、久々に「Picchu」へ。
黒板のおすすめメニューは、どれも美味しそうで選ぶのに迷います
北海しまえびとホタテのパクチーサラダ
しまえび、ホタテ、パクチーと好きなものばかりで、これ絶対に美味しい
皮付きヤングコーンとモッツァレラのグリル
表面の薄皮を2枚だけ剥がして食べてみて下さいとのことで、中の皮ごと食べたけど甘くて美味しい
イクラと青ナンバンのタリオリーニ
この青なんばんは全然辛くなかった。
もっちりとした手打ちの生パスタとイクラとの相性は抜群
ここで店員さんオススメのボトルワインの赤にチェンジ
自然派のワインで空気に触れると味が変化していく
新得ジャージー牛肩ロースの炭焼き(ドライエイジング)
熟成したお肉はとっても柔らかくて、旨みが詰まっている
料理もワインも大満足
2軒目に続く。
Picchu
札幌市中央区南4条西5丁目
18:00~1:00
日曜定休