23日の夜は、久々に「Picchu」へ。

 

黒板のおすすめメニューは、どれも美味しそうで選ぶのに迷いますにひひ

 

北海しまえびとホタテのパクチーサラダ

しまえび、ホタテ、パクチーと好きなものばかりで、これ絶対に美味しい!!

 

皮付きヤングコーンとモッツァレラのグリル

表面の薄皮を2枚だけ剥がして食べてみて下さいとのことで、中の皮ごと食べたけど甘くて美味しいドキドキ

 

イクラと青ナンバンのタリオリーニ

この青なんばんは全然辛くなかった。

もっちりとした手打ちの生パスタとイクラとの相性は抜群クラッカー

 

ここで店員さんオススメのボトルワインの赤にチェンジ

自然派のワインで空気に触れると味が変化していくひらめき電球

 

新得ジャージー牛肩ロースの炭焼き(ドライエイジング)

熟成したお肉はとっても柔らかくて、旨みが詰まっているアップ

 

料理もワインも大満足ニコニコ

2軒目に続く。

 

Picchu

札幌市中央区南4条西5丁目

18:00~1:00

日曜定休