オータムフェストの後は、8月1日に乙井ビルにOPENした「TRATTORIA DA OKUMURA」へ。
泡で乾杯
南イタリアの料理がメインのようです
マトウダイのロースト シチリア風
マトウダイは外はサクサク、中はフンワリ。
上に乗った甘酸っぱい味付けの玉ねぎや下の豆の煮込みとの相性も良い
赤ワインをボトルで
珍しいチェザネーゼ100%のワインは、果実味とタンニンのバランスが絶妙でかなり好みの味
青なんばんのアラビアータ ペコリーノチーズ
青なんばんの刺激的な辛さが味を引き立てている
仔羊のオーブン焼き
骨ごと豪快に焼き上げた仔羊は、シンプルな塩味。
かなりのボリューム
落ち着いた雰囲気で、料理のボリュームもあって、お値段もそこまで高くないので、普段使いできるお店です
さらに続く。
TRATTORIA DA OKUMURA
札幌市中央区南2条西4丁目 乙井ビルB1F
16:00~23:00
定休日不明