オータムフェストの後は、8月1日に乙井ビルにOPENした「TRATTORIA DA OKUMURA」へ。

 

泡で乾杯クラッカー

南イタリアの料理がメインのようですひらめき電球

 

マトウダイのロースト シチリア風

マトウダイは外はサクサク、中はフンワリ。

上に乗った甘酸っぱい味付けの玉ねぎや下の豆の煮込みとの相性も良いグッド!

 

赤ワインをボトルで

珍しいチェザネーゼ100%のワインは、果実味とタンニンのバランスが絶妙でかなり好みの味合格

 

青なんばんのアラビアータ ペコリーノチーズ

青なんばんの刺激的な辛さが味を引き立てているグッド!

 

仔羊のオーブン焼き

骨ごと豪快に焼き上げた仔羊は、シンプルな塩味。

かなりのボリューム音譜

 

落ち着いた雰囲気で、料理のボリュームもあって、お値段もそこまで高くないので、普段使いできるお店ですニコニコ

 

さらに続く。

 

TRATTORIA  DA OKUMURA

札幌市中央区南2条西4丁目 乙井ビルB1F

16:00~23:00

定休日不明