22日の夜はススキノの「ル・デパー」へ。
前菜盛り合わせ
いつも豪華でテンションが上がる
今回はこちらを食べに来ました
夏季限定のウニと冷やしナス
これだとウニの量があまり分からないので
コンソメのジュレを除けると、タップリのウニ
ウニとナス、ペースト状のホタテ、アボカドにコンソメのジュレが一体となり、めっちゃ美味い
この日は、店主オススメの白ワインをボトルで。
飲みやすくて、あっという間に空いてしまった(笑)
〆サバ
〆具合が絶妙でソースとの相性も抜群
この日も美味しい料理とワインに大満足でした。
カウンターに鎮座する豚
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休