22日の夜はススキノの「ル・デパー」へ。

 

前菜盛り合わせ

いつも豪華でテンションが上がるアップ

 

今回はこちらを食べに来ましたひらめき電球

夏季限定のウニと冷やしナス

これだとウニの量があまり分からないので

 

コンソメのジュレを除けると、タップリのウニドキドキ

ウニとナス、ペースト状のホタテ、アボカドにコンソメのジュレが一体となり、めっちゃ美味いクラッカー

 

この日は、店主オススメの白ワインをボトルで。

飲みやすくて、あっという間に空いてしまった(笑)

 

〆サバ

〆具合が絶妙でソースとの相性も抜群グッド!

 

この日も美味しい料理とワインに大満足でした。

カウンターに鎮座する豚

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休