16日はジムの後に、サッポロファクトリー向かいの「IL NIDO DEL PASTO」で昼飲み
お通しのカボチャとココナッツの冷製スープ
ほんのりとココナッツオイルの香りがして夏を感じる
マグロのタルタル
これで2人前だけど、かなりのボリューム
ムール貝のワイン蒸し
スープも良い出汁が出ていて、最後まで美味しく頂けます
ウニのリゾット
ウニの旨みがたっぷりで、お米の固さも絶妙
カラスミのパスタ
カラスミが惜しげもなく使われていて、ワインにピッタリ
ビール→泡の後は赤にチェンジ
バランスの取れた味で飲みやすい
カツレツ
お肉の脂はキレイに取られていて、とってもジューシー
衣はキメが細かくサクサク。
付け合わせのマッシュポテトも美味い
デザート
自分は手前のチョコレートムースにした。
甘さ控えめでマンゴーソースとの相性も抜群
お昼から美味しい料理とワインで大満足でした