16日はジムの後に、サッポロファクトリー向かいの「IL NIDO DEL PASTO」で昼飲み![]()
お通しのカボチャとココナッツの冷製スープ
ほんのりとココナッツオイルの香りがして夏を感じる![]()
マグロのタルタル
これで2人前だけど、かなりのボリューム![]()
ムール貝のワイン蒸し
スープも良い出汁が出ていて、最後まで美味しく頂けます![]()
ウニのリゾット
ウニの旨みがたっぷりで、お米の固さも絶妙![]()
カラスミのパスタ
カラスミが惜しげもなく使われていて、ワインにピッタリ![]()
ビール→泡の後は赤にチェンジ
バランスの取れた味で飲みやすい![]()
カツレツ
お肉の脂はキレイに取られていて、とってもジューシー![]()
衣はキメが細かくサクサク。
付け合わせのマッシュポテトも美味い![]()
デザート
自分は手前のチョコレートムースにした。
甘さ控えめでマンゴーソースとの相性も抜群![]()
お昼から美味しい料理とワインで大満足でした![]()







