2軒目は、西8丁目の大洋ビルの「ゴーシェ」へ。
ワインは、ローヌのオーガニックをボトルで
しっかりとしていながら果実味もあって、なかなか好みの味
筍のブルーチーズグラタン
筍のグラタンって初めて食べたけど、これがめっちゃ美味い
ブルーチーズは黒松内のトワ・ヴェールのものを使用しており、赤ワインにピッタリの一品
鹿肉のステーキ
分厚くカットされた鹿肉は、柔らかくてとってもジューシー
スパイシーなソースも美味しい。
大洋ビルに何故か飾ってある鹿の剥製
ついでに撮影(笑)
ここのシャルキュトリーの盛り合わせもまた食べたいですね
ゴーシェ
札幌市中央区南3条西8丁目 大洋ビル2F
17:00~24:00
火曜定休