3日の夜は久々にル・デパーへ。

 

前菜盛り合わせ

1人前ずつに分けて出してくれるようになっていた音譜

相変わらずのボリュームで何を食べても美味しいドキドキ

特にイワシのスモークが気に入りましたアップ

 

ホワイトアスパラの畑焼き

今回のお目当てのメニューひらめき電球

年に1度は必ず食べたい!!

土釜でじっくり焼き上げたホワイトアスパラは瑞々しくて、自然の甘さを感じる合格

 

オススメの赤ワインをボトルで。

どっしりとした重さと果実味があって、かなり自分好みグッド!

 

鴨のロースト

火入れ加減が抜群で、ソースも美味しい。

 

付け合わせの野菜

相変わらずのボリュームビックリマーク

 

自家製パン

素朴な味わいです。

 

サービスで出してくれたアスパラのアイスクリーム

青臭さがなくて、甘さも控えめ。

 

さらにサービスのソルベwww

ちょっと甘かったけど、女子が好みそう。

 

この日もたくさん食べて、ワインも飲んで大満足でした。

7月はウニを食べに行きたいなーにひひ

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル 3F

18:00~2:00

不定休