3日の夜は久々にル・デパーへ。
前菜盛り合わせ
1人前ずつに分けて出してくれるようになっていた
相変わらずのボリュームで何を食べても美味しい
特にイワシのスモークが気に入りました
ホワイトアスパラの畑焼き
今回のお目当てのメニュー
年に1度は必ず食べたい
土釜でじっくり焼き上げたホワイトアスパラは瑞々しくて、自然の甘さを感じる
オススメの赤ワインをボトルで。
どっしりとした重さと果実味があって、かなり自分好み
鴨のロースト
火入れ加減が抜群で、ソースも美味しい。
付け合わせの野菜
相変わらずのボリューム
自家製パン
素朴な味わいです。
サービスで出してくれたアスパラのアイスクリーム
青臭さがなくて、甘さも控えめ。
さらにサービスのソルベwww
ちょっと甘かったけど、女子が好みそう。
この日もたくさん食べて、ワインも飲んで大満足でした。
7月はウニを食べに行きたいなー
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル 3F
18:00~2:00
不定休