11日の夜は、久々に「串揚 かつら」へ。

この日も早い時間は、予約客で満席目

 

お通し

店主がフレンチ出身なので、串揚げ屋なのにお通しはフレンチ風ひらめき電球

 

ストップするまで次々に串揚げが出てきます。

全部で35種類~40種類があるらしい。

中身はこちらから聞かないと教えてもらえないので、食べてからのお楽しみ音譜

サクサクとした衣は重たくないので、ついたくさん食べてしまうあせる

 

ビールの後は、スパークリングワインをボトルで。

辛口でさっぱりしているので、串揚げとの相性も良いグッド!

 

結局、20本近く食べたかもアップ

2軒目に続く。

 

串揚 かつら

札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル2F

17:00~24:30

日曜定休