11日の昼は、ご近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
焙煎ごまみそらーめん(780円)をオーダー
ごまの風味が香ばしい濃厚なスープは塩分濃度もジャスト
麺もプリプリの縮れ麺でスープとの相性も抜群。
厚切りの柔らかいチャーシューや極太メンマ、炒め野菜に木耳など具材のバランスも良いですね
ラーメン店は多店舗化すると味が落ちるケースが多いけど、ここは昔に比べても味が安定してきた印象があります
女性店員のハキハキとした対応も気持ちが良いですね
11日の昼は、ご近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
焙煎ごまみそらーめん(780円)をオーダー
ごまの風味が香ばしい濃厚なスープは塩分濃度もジャスト
麺もプリプリの縮れ麺でスープとの相性も抜群。
厚切りの柔らかいチャーシューや極太メンマ、炒め野菜に木耳など具材のバランスも良いですね
ラーメン店は多店舗化すると味が落ちるケースが多いけど、ここは昔に比べても味が安定してきた印象があります
女性店員のハキハキとした対応も気持ちが良いですね