4日の夜は、ススキノの「OPICO」へ。
南伊仏のワインがメインのイタリアンで、自家製パンやクッキーなども販売しているひらめき電球
 
お通し
自家製グリッシーニとチーズと白カビサラミ
 
ポテトのチーズ焼き
ポテトが甘ーいアップ
 
小エビ入りオーロラソースのフィットチーネ
ピロピロとした麺に濃厚ソースがよく絡むドキドキ
 
トスカーナ ダリアをボトルでキラキラ
香りが後から口の中で広がる豊潤な味わい合格
 
道産ジャージー牛の赤ワイン煮
トロトロに煮込まれたお肉と赤ワインの相性が抜群!!
付け合わせのマッシュポテトも滑らかで美味しい合格
 
お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり過ごせますねにひひ
2軒目に続く。