先日の夜は菊水の「ビストロ・プティット・レジョン」へ。
今回はコースでお願いしました
熟成生ハム
塩味がちょうど良い
鴨のサラダ
鴨のスモーク、コンフィ、パテが一度に味わえる
鴨好きにはタマりません
田舎風パン
素朴な味
タチのムニエル
どーんと大きいタチが
実はタチは苦手なのですが、外のカリカリとバターソースのおかげで何とか食べられた
真鯛のアクアパッツァ
真鯛も皮はカリカリで、このソースが絶品
エゾ鹿とフォアグラのパイ包み焼き
鹿肉は臭みもなくて柔らかく、濃厚なフォアグラとの相性も抜群
デザート
甘さ控えめで食べやすい。
エスプレッソ
〆のエスプレッソも本格的な味。
ワインも泡、白、赤とたくさん飲んで大満足でした