先日は「cantine SEL」へ。
新聞に掲載されていたパクチーコースを頂いてきました
1人前にパクチー約250gが使用されているらしい。
イナダとパクチーのカルパッチョ
パクチーの根までしっかり入っているが、クセもなく食べやすい
生ハムとパクチーのサラダ
自家製のタバスコが良いアクセントに
パクチーのジェノベーゼ風パスタ
ジェノベーゼをバジルの替わりにパクチーを使って作ったそうだが、パスタとの相性は抜群
チキンソテー 黒にんにく添え
パリパリに焼き上げられたチキンは、パクチーと黒ニンニクと一緒に食べるとめっちゃ美味い
最後は唯一パクチーの入っていないデザートなのだが、甘いものが苦手なので、デザートの替わりにチーズ盛り合わせを出してくれた
こういう気遣いも嬉しいですね
なお、パクチーコースは1週間前までには予約が必要です。
2軒目に続く。
cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
17:00~1:00
日曜定休