先日は「cantine SEL」へ。

新聞に掲載されていたパクチーコースを頂いてきましたひらめき電球

1人前にパクチー約250gが使用されているらしい。

 

イナダとパクチーのカルパッチョ

パクチーの根までしっかり入っているが、クセもなく食べやすい合格

 

生ハムとパクチーのサラダ

自家製のタバスコが良いアクセントに音譜

 

パクチーのジェノベーゼ風パスタ

ジェノベーゼをバジルの替わりにパクチーを使って作ったそうだが、パスタとの相性は抜群合格

 

チキンソテー 黒にんにく添え

パリパリに焼き上げられたチキンは、パクチーと黒ニンニクと一緒に食べるとめっちゃ美味いにひひ

 

最後は唯一パクチーの入っていないデザートなのだが、甘いものが苦手なので、デザートの替わりにチーズ盛り合わせを出してくれたアップ

こういう気遣いも嬉しいですね音譜

 

なお、パクチーコースは1週間前までには予約が必要です。

 

2軒目に続く。

 

cantine SEL

札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F

17:00~1:00

日曜定休