ビアガーデンからタイ料理の「サイアム 大通店」に移動。
シンハービールで乾杯

空芯菜炒め

程良い辛さにビールが進む。
ソムタム

ここのソムタムは辛さが容赦なくて好きだなー
トードマンクン

エビのすり身揚げ。
衣がサクサクで身がプリプリ
トムヤムクン

辛さと酸味が絶妙なバランス
ナムトックムー

イサーン料理の豚肉のスパイシーサラダ。
これもビールのおつまみ最高
クンパッポンカリー

エビのカレー卵炒め。
普通はカニを使うのだが、殻をむくのが面倒なので、エビで調理してもらった。
パッタイ

もっちりとした米麺が美味い。
やはり札幌のタイ料理店では、サイアムが本場の味に一番近いと思います
サイアム 大通店
札幌市中央区南1条西5丁目 郵政福祉札幌第一ビル2F
11:00~15:00
17:00~22:00
火曜定休
シンハービールで乾杯


空芯菜炒め

程良い辛さにビールが進む。
ソムタム

ここのソムタムは辛さが容赦なくて好きだなー

トードマンクン

エビのすり身揚げ。
衣がサクサクで身がプリプリ

トムヤムクン

辛さと酸味が絶妙なバランス

ナムトックムー

イサーン料理の豚肉のスパイシーサラダ。
これもビールのおつまみ最高

クンパッポンカリー

エビのカレー卵炒め。
普通はカニを使うのだが、殻をむくのが面倒なので、エビで調理してもらった。
パッタイ

もっちりとした米麺が美味い。
やはり札幌のタイ料理店では、サイアムが本場の味に一番近いと思います

サイアム 大通店
札幌市中央区南1条西5丁目 郵政福祉札幌第一ビル2F
11:00~15:00
17:00~22:00
火曜定休