東京のあなご専門店「日本橋 玉ゐ 本店」でランチしてきましたひらめき電球
玉ゐ外観
11時半過ぎに到着すると他に3組ほど待っている客がいたが、30分ほどでご案内。

めそ箱めし(1,800円)をオーダー。
この日は暑かったので瓶ビールも一緒に頼んじゃうドキドキ
玉ゐ箱めし
穴子は焼いたのと煮たのを半分ずつ入れてくれたので、2種類の食感が楽しめる合格
焼いた方が香ばしくて自分は好みかな。
タレは濃厚だがさっぱりとしている。

200円追加で出汁をいただき、ひつまぶし風のお茶漬けで〆。
玉ゐお茶漬け
じんわり身体に沁みわたる味。

行列ができるのも納得の味とお店の雰囲気でしたニコニコ

日本橋 玉ゐ