東京2日目の夜は「俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA」へ。
俺シリーズといえば、話題になった当初は全席立食だったはずだが、現在では着席できる店舗が増えて、ネットで簡単に予約ができる
ここAKASAKAも全席着席のお店。
店内は満席でテーブルも狭いが、これは仕方のないところ
俺のシャンパン

並々とついでくれてお得
お通しのパルメザンチーズのクリームブリュレはデザート感覚。
伊勢海老のグリル オレンジソース

伊勢海老はやや小振りだが、これで2,000円もしないのは安い
フルーティーなオレンジソースとの相性も良い。
料理名失念・・・。

コンビーフ状のお肉を滑らかなマッシュポテトの上にのせて、こんがり焼き目を付けたもの。
無農薬キャベツとカラスミのパスタ

カラスミが惜しげもなく使われていて、パスタと合わせるとジャストな塩加減
厚切り牛タンのポワレ

牛タンの大きさと厚さに驚愕
ナイフがすっと入って、中まで柔らかい。
ワインも白、赤とグラスでいろいろと堪能。
これだけ混んでいるのに店員さんのオペレーションが完璧で、料理もあまり待たずに出てくるのは凄い
席は2時間の入替制だけど、結局、料理もワインも時間内で満喫できたので90分程で出てきました。
どの料理もリーズナブルで美味くて、常時満席なのも納得ですね
2軒目に続く。
俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA
俺シリーズといえば、話題になった当初は全席立食だったはずだが、現在では着席できる店舗が増えて、ネットで簡単に予約ができる

ここAKASAKAも全席着席のお店。
店内は満席でテーブルも狭いが、これは仕方のないところ

俺のシャンパン

並々とついでくれてお得

お通しのパルメザンチーズのクリームブリュレはデザート感覚。
伊勢海老のグリル オレンジソース

伊勢海老はやや小振りだが、これで2,000円もしないのは安い

フルーティーなオレンジソースとの相性も良い。
料理名失念・・・。

コンビーフ状のお肉を滑らかなマッシュポテトの上にのせて、こんがり焼き目を付けたもの。
無農薬キャベツとカラスミのパスタ

カラスミが惜しげもなく使われていて、パスタと合わせるとジャストな塩加減

厚切り牛タンのポワレ

牛タンの大きさと厚さに驚愕

ナイフがすっと入って、中まで柔らかい。
ワインも白、赤とグラスでいろいろと堪能。
これだけ混んでいるのに店員さんのオペレーションが完璧で、料理もあまり待たずに出てくるのは凄い

席は2時間の入替制だけど、結局、料理もワインも時間内で満喫できたので90分程で出てきました。
どの料理もリーズナブルで美味くて、常時満席なのも納得ですね

2軒目に続く。
俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA