先週末から2泊3日で東京に遊びに行ってきました
18日の夜は、市ヶ谷にあるビストロ「グラン・ゴジェ」へ。
大学時代の友人が経営しているお店なのです
それほど大きいお店ではないが、店内はほぼ満席。
テリーヌ

サービスで出してくれた
なめらかな口当たりで臭みも全くないです。
カワハギのカルパッチョ 肝添え

これが絶品
淡白なカワハギと濃厚な肝の組み合わせはもう最高
日本酒や焼酎にも合いそうです。
生マカジキの自家製ツナでニース風サラダ

自家製ツナが美味すぎる
ワイルドライスを包んだ穴子のムニエル ポルトソース

フワフワの穴子とライスが合わない訳がない。
付け合せのカレー風味のマッシュポテトも絶品
ビールの後はローヌの赤をボトルで
オリが多いとのことでデキャンタージュしてくれました。

グルナッシュメインで味が濃くて自分好み
トモサンカクのグリル トリュフソース

赤身のお肉はめっちゃ柔らかくてジューシー。
トリュフソースとの相性も抜群です。
黒板メニュー

魚介料理に力を入れていて、友人自ら築地に仕入れに行っているそうです。
東京でこの価格はとってもリーズナブルですね
グラン・ゴジェ

18日の夜は、市ヶ谷にあるビストロ「グラン・ゴジェ」へ。
大学時代の友人が経営しているお店なのです

それほど大きいお店ではないが、店内はほぼ満席。
テリーヌ

サービスで出してくれた

なめらかな口当たりで臭みも全くないです。
カワハギのカルパッチョ 肝添え

これが絶品

淡白なカワハギと濃厚な肝の組み合わせはもう最高

日本酒や焼酎にも合いそうです。
生マカジキの自家製ツナでニース風サラダ

自家製ツナが美味すぎる

ワイルドライスを包んだ穴子のムニエル ポルトソース

フワフワの穴子とライスが合わない訳がない。
付け合せのカレー風味のマッシュポテトも絶品

ビールの後はローヌの赤をボトルで
オリが多いとのことでデキャンタージュしてくれました。

グルナッシュメインで味が濃くて自分好み

トモサンカクのグリル トリュフソース

赤身のお肉はめっちゃ柔らかくてジューシー。
トリュフソースとの相性も抜群です。
黒板メニュー

魚介料理に力を入れていて、友人自ら築地に仕入れに行っているそうです。
東京でこの価格はとってもリーズナブルですね

グラン・ゴジェ