16日の夜は「cantine SEL」でワインとチーズの会を開催
ワインは全て持ち込み、料理はコースでお願いしました。
羊レバーのパテ

羊臭さは全くなくて滑らかな味
タコとインカのめざめのガリシア風

タコはプリプリ、インカのめざめはサツマイモのように甘い
カツオのカルパッチョ

カツオといえばタタキのイメージしかなかったが、洋風の酸味のあるソースにも良く合いますね
アブラコのグリル

白身なのでクリーム系濃厚ソースとの相性が抜群
豚肉のグリル

少し赤身が残る程度に火入れされており、とっても柔らかくてジューシー
チーズ盛り合わせ1

チーズは全て道産です。
チーズ盛り合わせ2

外国産のものよりもクセがなくて食べやすい
一度にこれだけの種類のチーズをいただける機会はなかなか無いですよね
ワインは結局7本空きました。

美味しい料理とチーズ、ワインもいただけて大満足の会でした
cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
17:00~1:00
日曜定休

ワインは全て持ち込み、料理はコースでお願いしました。
羊レバーのパテ

羊臭さは全くなくて滑らかな味

タコとインカのめざめのガリシア風

タコはプリプリ、インカのめざめはサツマイモのように甘い

カツオのカルパッチョ

カツオといえばタタキのイメージしかなかったが、洋風の酸味のあるソースにも良く合いますね

アブラコのグリル

白身なのでクリーム系濃厚ソースとの相性が抜群

豚肉のグリル

少し赤身が残る程度に火入れされており、とっても柔らかくてジューシー

チーズ盛り合わせ1

チーズは全て道産です。
チーズ盛り合わせ2

外国産のものよりもクセがなくて食べやすい

一度にこれだけの種類のチーズをいただける機会はなかなか無いですよね

ワインは結局7本空きました。

美味しい料理とチーズ、ワインもいただけて大満足の会でした

cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
17:00~1:00
日曜定休