16日の夜は「cantine SEL」でワインとチーズの会を開催ひらめき電球
ワインは全て持ち込み、料理はコースでお願いしました。

羊レバーのパテ
SEL羊のレバーペースト
羊臭さは全くなくて滑らかな味アップ

タコとインカのめざめのガリシア風
SELタコと芋
タコはプリプリ、インカのめざめはサツマイモのように甘いドキドキ

カツオのカルパッチョ
SELカツオ
カツオといえばタタキのイメージしかなかったが、洋風の酸味のあるソースにも良く合いますね合格

アブラコのグリル
SELアブラコ
白身なのでクリーム系濃厚ソースとの相性が抜群クラッカー

豚肉のグリル
SEL豚肉のグリル
少し赤身が残る程度に火入れされており、とっても柔らかくてジューシーラブラブ!

チーズ盛り合わせ1
SELチーズ1
チーズは全て道産です。

チーズ盛り合わせ2
SELチーズ2
外国産のものよりもクセがなくて食べやすいグッド!
一度にこれだけの種類のチーズをいただける機会はなかなか無いですよね目

ワインは結局7本空きました。
SELワイン
美味しい料理とチーズ、ワインもいただけて大満足の会でしたニコニコ

cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
17:00~1:00
日曜定休