先日は、ススキノのバスク料理のお店「TXOKO」へ。
移転後、初の訪問でした
蟹と白身魚のピーマン詰め

盛り付けが芸術的
柔らかいピーマンの中には、蟹と白身魚がびっしりと詰まっています
コハダとキンカンのサラダ仕立て

コハダと金柑が一緒の料理ってあまり想像できなかったけど、程良い酸味でさっぱりといただけます。
スパークリングや白にピッタリ
極太アスパラと魚介のグリル

立派な極太アスパラは甘みを感じます
大きくカットされたタコやホタルイカも美味い
仔羊のグリル

仔羊のモモ肉は2種類の部位を使っているとのことで、それぞれ違う食感を味わえる
とってもジューシーでソースも美味い
かなり久々の訪問でしたが、大満足でした
2軒目に続く。
TXOKO
札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビルB1F
18:00~2:00
不定休
移転後、初の訪問でした

蟹と白身魚のピーマン詰め

盛り付けが芸術的

柔らかいピーマンの中には、蟹と白身魚がびっしりと詰まっています

コハダとキンカンのサラダ仕立て

コハダと金柑が一緒の料理ってあまり想像できなかったけど、程良い酸味でさっぱりといただけます。
スパークリングや白にピッタリ

極太アスパラと魚介のグリル

立派な極太アスパラは甘みを感じます

大きくカットされたタコやホタルイカも美味い

仔羊のグリル

仔羊のモモ肉は2種類の部位を使っているとのことで、それぞれ違う食感を味わえる

とってもジューシーでソースも美味い

かなり久々の訪問でしたが、大満足でした

2軒目に続く。
TXOKO
札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビルB1F
18:00~2:00
不定休