先日は、ススキノのバスク料理のお店「TXOKO」へ。
移転後、初の訪問でしたひらめき電球

蟹と白身魚のピーマン詰め
TXOKO蟹と白身魚ピーマン
盛り付けが芸術的クラッカー
柔らかいピーマンの中には、蟹と白身魚がびっしりと詰まっていますアップ

コハダとキンカンのサラダ仕立て
TXOKOコハダと金柑のサラダ仕立て
コハダと金柑が一緒の料理ってあまり想像できなかったけど、程良い酸味でさっぱりといただけます。
スパークリングや白にピッタリグッド!

極太アスパラと魚介のグリル
TXOKOアスパラと魚介のグリル
立派な極太アスパラは甘みを感じますドキドキ
大きくカットされたタコやホタルイカも美味いビックリマーク

仔羊のグリル
TXOKO仔羊のグリル
仔羊のモモ肉は2種類の部位を使っているとのことで、それぞれ違う食感を味わえる合格
とってもジューシーでソースも美味いグッド!

かなり久々の訪問でしたが、大満足でしたニコニコ
2軒目に続く。

TXOKO
札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビルB1F
18:00~2:00
不定休