29日の夜は関東風おでんのお店「赤とんぼ」へ初訪問。
先日、SELに行った時に隣にあるここのお店が気になっていたのです
ちなみに昨年10月にOPENしたらしい。
L字型のカウンターは屋台風で、男性の店主一人で切り盛りしている。
おでんのオーダーは紙に書いて渡すのが基本
大根といわしつみれ

関東風の醤油味の出汁は、見た目と違ってあっさり円やかな風味
大根はよく味がしみていて、いわしつみれもフワフワ
牛すじ

トロトロに煮込まれた牛すじは絶品
さつまあげと昆布

小振りのさつま揚げもフワフワで昆布はトロトロ。
ちくわぶと竹の子

関東で定番のちくわぶが頂けるのも嬉しい。
お皿は基本的に1人一皿で、お皿が空いたらそこに追加するスタイル。
一人だし洗い物するのも大変だもんねー。
おでん専門店なので、お値段は安くはないが、本格的な関東風おでんが楽しめます

赤とんぼ
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3階
17:00~23:00
日曜定休
祝日は不定休
先日、SELに行った時に隣にあるここのお店が気になっていたのです

ちなみに昨年10月にOPENしたらしい。
L字型のカウンターは屋台風で、男性の店主一人で切り盛りしている。
おでんのオーダーは紙に書いて渡すのが基本

大根といわしつみれ

関東風の醤油味の出汁は、見た目と違ってあっさり円やかな風味

大根はよく味がしみていて、いわしつみれもフワフワ

牛すじ

トロトロに煮込まれた牛すじは絶品

さつまあげと昆布

小振りのさつま揚げもフワフワで昆布はトロトロ。
ちくわぶと竹の子

関東で定番のちくわぶが頂けるのも嬉しい。
お皿は基本的に1人一皿で、お皿が空いたらそこに追加するスタイル。
一人だし洗い物するのも大変だもんねー。
おでん専門店なので、お値段は安くはないが、本格的な関東風おでんが楽しめます


赤とんぼ
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3階
17:00~23:00
日曜定休
祝日は不定休