駅前通りの「鴇の家」がいつの間にか、つけ麺とまぜそばの専門店「麺匠 鷹の羽」にリニューアルされていたので訪問してみた
各テーブルにはIHヒーターが完備されていて、つけダレを自分で温め直すことができる画期的なシステム
自分はつけダレがぬるくなるのが嫌で「あつもり」を頼むことが多いのだが、これなら冷たい麺でも気にせずいただけますね
つけそば たまり醤油(680円)をオーダー。
ライス、チャーシュー丼、チーズリゾットのいずれかをサービス中とのことで、チャーシュー丼を選択。

和風のつけダレは円やかな風味。
合わせる麺はもっちりとした太麺ストレートでつけダレとの相性も良い。
つけダレを温めながら最後までアツアツで食べられたのが良かった。
街中で680円という価格もリーズナブル
次回はえびのつけそばを食べてみたい
麺匠 鷹の羽
札幌市中央区南3条西4丁目
営業時間・定休日不明

各テーブルにはIHヒーターが完備されていて、つけダレを自分で温め直すことができる画期的なシステム

自分はつけダレがぬるくなるのが嫌で「あつもり」を頼むことが多いのだが、これなら冷たい麺でも気にせずいただけますね

つけそば たまり醤油(680円)をオーダー。
ライス、チャーシュー丼、チーズリゾットのいずれかをサービス中とのことで、チャーシュー丼を選択。

和風のつけダレは円やかな風味。
合わせる麺はもっちりとした太麺ストレートでつけダレとの相性も良い。
つけダレを温めながら最後までアツアツで食べられたのが良かった。
街中で680円という価格もリーズナブル

次回はえびのつけそばを食べてみたい

麺匠 鷹の羽
札幌市中央区南3条西4丁目
営業時間・定休日不明