先日の夜は、南3西3の中山ミシンビルに入っている「La MELA」(ラ メーラ)へ。
数年前に平岸から移転してきたようです。

壁にはワインがたくさんディスプレイされていて、自分でボトルを選ぶことができるひらめき電球
ラ・メーラワイン棚

3周年?の記念にシャンパンを1杯サービスしてくれましたアップ

前菜盛り合わせ
ラ・メーラ前菜盛り合わせ
いろんなものがつまめて良いですね合格

パスタは種類がたくさんあって悩んだが、本日のおすすめメニューから、カボチャのトルテッリ バターソース
ラ・メーラパスタ
詰め物パスタで中にカボチャのペーストが入っている。
カボチャがとっても甘くて、デザート感覚ひらめき電球
バターソースもシンプルだが美味い。

ワインは全てイタリア産でお店のマダムと相談して、こちらの赤をいただきました。
ラ・メーラワイン
濃厚かつ元気があって、かなり自分好みドキドキ
久々のヒットだなーグッド!

エゾ鹿ヒレ肉のグリル
ラ・メーラエゾ鹿ヒレ肉
ジューシーな赤身で臭みもなく美味しいクラッカー
ベリーソースとの相性も抜群。

パスタの種類が多いので、少し大人数でパスタの食べ比べとかしたいなーニコニコ

La MELA
札幌市中央区南3条西3丁目 中山ミシンビル2F
17:00~2:00
日曜定休