28日の昼はご近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
しょうゆらーめん(750円)をオーダー。

ラードで挽肉と野菜を炒めたスープは香ばしく、醤油ダレのバランスも絶妙で塩分濃度もジャスト
麺はプリプリの中太縮れ麺で札幌ラーメンの王道。
極太メンマやトロトロのチャーシューも美味い。
OPEN当初は味のバラつきが目立ったが、最近は常に安定してますねー
吉山商店
しょうゆらーめん(750円)をオーダー。

ラードで挽肉と野菜を炒めたスープは香ばしく、醤油ダレのバランスも絶妙で塩分濃度もジャスト

麺はプリプリの中太縮れ麺で札幌ラーメンの王道。
極太メンマやトロトロのチャーシューも美味い。
OPEN当初は味のバラつきが目立ったが、最近は常に安定してますねー

吉山商店