22日の夜はお気に入りの「モツの朝立ち」へ。
席の予約ができなくなったので、タイミングが悪いと外で待たなければならないのだが、この日はちょうど空きがあって入れた
遊び心満載のメニューwww

モツ煮込み(玉子入り)

ピリ辛のスープは絶品
フグもどき

湯引きしたミノを薄造りにしたものでサッパリとしている。
赤せん

プリプリで美味い。
牛さがり

ジューシーです。
ミノ

焼いても美味い。
ハチノスの辛合え

つまみに最高
お酒が進みます。
モツの松前漬け

これもつまみに良いよね。
岩のりとレタスのサラダ

家でも作れそうだけど、めっちゃ美味い。
レバテキ

臭みのない厚切りのレバーは絶品
梅割り

焼酎ストレートをウメシロップで割ったもの。
四文屋のより甘めかな。
この日はたくさん食べて飲んで大満足でした
モツの朝立ち
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F
火~土 18:00~3:00
日・祝 17:00~0:00
月曜・第2火曜定休
席の予約ができなくなったので、タイミングが悪いと外で待たなければならないのだが、この日はちょうど空きがあって入れた

遊び心満載のメニューwww

モツ煮込み(玉子入り)

ピリ辛のスープは絶品

フグもどき

湯引きしたミノを薄造りにしたものでサッパリとしている。
赤せん

プリプリで美味い。
牛さがり

ジューシーです。
ミノ

焼いても美味い。
ハチノスの辛合え

つまみに最高

お酒が進みます。
モツの松前漬け

これもつまみに良いよね。
岩のりとレタスのサラダ

家でも作れそうだけど、めっちゃ美味い。
レバテキ

臭みのない厚切りのレバーは絶品

梅割り

焼酎ストレートをウメシロップで割ったもの。
四文屋のより甘めかな。
この日はたくさん食べて飲んで大満足でした

モツの朝立ち
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F
火~土 18:00~3:00
日・祝 17:00~0:00
月曜・第2火曜定休