14日の夜は、ススキノの中華とワインのお店「yinzu」へ。

お通し
インズお通し

昆布森産ムール貝のゆずソース
インズムール貝
昆布森でムール貝って採れるんだね!?
ゆずソースでさっぱりいただけますクラッカー

煮ダコとカリフラワーの揚げニンニク合え
インズタコブロッコリー
タコは柔らかくて、カリフワワーの食感がアクセントに。

エビと銀杏の春巻
インズ春雨
皮はパリパリで中のエビはプリプリドキドキ

大海老のチリソース
インズ海老のチリソース
エビが大きいアップ
文句なしの美味しさ。

ハーブ豚の黒酢豚
インズ黒酢豚
これも定番。
黒酢が良い仕事をしていますグッド!

ビールの後はグラスワインの赤をチョイス。
お値段はちょっと高めだけど落ち着いた雰囲気で満足度は高いニコニコ

2軒目に続く。

yinzu