8日の夜は「ル・デパー」へ。
高山シェフとは先日の焼酎の試飲会の時にばったり会っていました(笑)

定番の前菜盛り合わせ
ル・デパー前菜盛り合わせ
見た目も美しい野菜のテリーヌや自家製鴨のスモーク、イワシのコンフィなどボリューム満点でどれも美味しいドキドキ

ウニとキュウリのスープ
ル・デパーウニときゅうりのスープ
キュウリのスープ!?って味の予想が付かなかったが、アボカドも入っているので青臭さは全くなくて、たっぷり入ったウニとの相性も抜群!!

ワインはスペインの赤をボトルで
ル・デパースペインワイン
5,000円以内でオススメと言ったらこちらが出てきたが、ほどほどに重くて自分好み。
ブドウの品種はテンプラニーリョです。

鴨もも肉のグリル
ル・デパー鴨もも肉
ジューシーな鴨は絶妙な火入れ加減合格
ちょっとお肉が筋っぽかったのが残念あせる

付け合せの野菜
ル・デパー付け合わせ
相変わらず凄いボリュームwww

お腹もいっぱいで、高山シェフの爆笑トークも最高でしたニコニコ

ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
日曜定休