20日の昼は、大通のoyoyovalleyに復活OPENした「オニヒゲロック」へ。
カウンターのみの小じんまりとした店内です。
メニューは潔く中華そばのみ

クリアなスープはあっさりとしているが、魚介の節出汁が効いていて、しっかり深みを感じることができる
合わせる麺は、中太のウェーブ麺で加水率高めでもっちりとした食感。
何となく喜多方ラーメンを彷彿とさせる。
具材は極太メンマ、チャーシュー、ネギ、海苔とシンプルだが、特に低温調理されたチャーシューが柔らかくて美味い
今後、細麺も選択可能となり、夜営業も開始するようです
オニヒゲロック
札幌市中央区南2条西4丁目 oyoyovalley 2F
11:30~14:30
日・月曜定休
カウンターのみの小じんまりとした店内です。
メニューは潔く中華そばのみ


クリアなスープはあっさりとしているが、魚介の節出汁が効いていて、しっかり深みを感じることができる

合わせる麺は、中太のウェーブ麺で加水率高めでもっちりとした食感。
何となく喜多方ラーメンを彷彿とさせる。
具材は極太メンマ、チャーシュー、ネギ、海苔とシンプルだが、特に低温調理されたチャーシューが柔らかくて美味い

今後、細麺も選択可能となり、夜営業も開始するようです

オニヒゲロック
札幌市中央区南2条西4丁目 oyoyovalley 2F
11:30~14:30
日・月曜定休