30日の夜は、ライラックまつりでちょい飲みした後に「串かつ千里」へ。
この日も店内はほぼ満席

ライラックまつりではビールが無かったので、ここは生ビールで乾杯

串かつ

衣がとってもサクサク

串まぐろ

刺身でも食べられる新鮮なマグロを使ったまぐろ串は絶品

こちらは醤油でいただきます。
串えび

エビも新鮮でプリプリ

しめ鯖酢味噌

脂の乗った鯖は絶妙な〆具合

三つ葉のおひたし

お口直しのおひたしもさっぱりで美味い。
げそ南蛮

ピリ辛のタレがつまみにピッタリ

昭和な雰囲気も落ち着くねー。
お値段もリーズナブルで大満足です

2軒目に続く。
串かつ千里
札幌市中央区南3条西5丁目
17:00~23:30
日曜・祝日定休