31日まで開催されていた「さっぽろライラックまつり」に2回行ってきたひらめき電球
今年は天気に恵まれた日が多くて、外飲みには最高でしたアップ

7丁目のワインガーデンで食べたもの。

牡蠣とつぶ貝
ライラック牡蠣つぶ

AKAMARUのグリルセット
ライラックBBQ
これがとっても美味しくて、値段も800円とお得!!

牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとアスパラのハモンセラーノのせ
ライラック牛ほほ肉
牛ほほ肉はホロホロに柔らかく煮込まれていたドキドキ

ワインは、「日高ブランド」のオーストラリア産のシラーズがやはり一番美味い。
道産ワインは酸味が強すぎて、どうも好きになれないんだよねガーン

さっぽろライラックまつり