9日は、昨年の11月に創成川イーストにOPENしたビアバー「月と太陽BREWING」へ。
壁やテーブルは全て白木でできており、お洒落な雰囲気合格
店内は満席でした。

自家製のクラフトビールをハーフパイントでいただきます。
フルーティーな感じと苦味が一体となった複雑な味で美味いグッド!

おつまみに鴨スモークのサラダ
月と太陽鴨スモークサラダ
バルサミコを使ったドレッシングも美味いクラッカー

牛もも肉のカルパッチョ
月と太陽牛もも肉のタタキ
お肉は柔らかくてとってもジューシー。

手作り餃子
月と太陽餃子
羽根付きなのが嬉しいアップ

海老のトマトクリームパスタ
月と太陽海老トマトクリームパスタ
海老の旨みがタップリの濃厚なクリームソースは食べ応えも十分。

ビールは長野や登別のビールなどと飲み比べしました。
スタッフの感じも良くて、店内が完全禁煙なのもポイントが高いニコニコ

月と太陽BREWING
札幌市中央区南3条東1丁目
17:30~24:00
水曜定休