21日の夜は、串揚げと予約でフレンチの一品料理もいただける「かつら」へ。
この日のお通し

ムース、煮凝りジュレ、ホタルイカ、エビなどが入っており、盛り付けもお洒落
串揚げはストップというまで出てくるお任せスタイルで1本110円。
特に中身の説明はないので、何が出てくるかは食べてからのお楽しみ

衣は少し厚めでふんわりとした食感。
豆腐、もち、レンコン、タコ、イカのしそ巻き、エスカルゴ、ししゃもなど、結局数えてみたら16本食べてたwww
箸休めのスティック野菜

予約していた鴨のロティ

厚切りの鴨は火入れ加減が絶妙で、フルーティーなソースもめっちゃ美味い
早い時間は予約客で満席なのも納得です
2軒目に続く・・・。
串揚専門店 かつら
札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル2F
17:00~24:30
日曜定休
この日のお通し

ムース、煮凝りジュレ、ホタルイカ、エビなどが入っており、盛り付けもお洒落

串揚げはストップというまで出てくるお任せスタイルで1本110円。
特に中身の説明はないので、何が出てくるかは食べてからのお楽しみ


衣は少し厚めでふんわりとした食感。
豆腐、もち、レンコン、タコ、イカのしそ巻き、エスカルゴ、ししゃもなど、結局数えてみたら16本食べてたwww
箸休めのスティック野菜

予約していた鴨のロティ

厚切りの鴨は火入れ加減が絶妙で、フルーティーなソースもめっちゃ美味い

早い時間は予約客で満席なのも納得です

2軒目に続く・・・。
串揚専門店 かつら
札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル2F
17:00~24:30
日曜定休