27日の夜は「ル・デパー」へ。
カウンターには他に素敵な中年男女のペアが2組。
平均年齢かなり高めですwww

前菜盛り合わせ
ル・デパー前菜盛り
どれもめっちゃ美味しいけど、特に牡蠣スモークのオイル漬けがヤバい!!
量も多くて、これだけでも満足度はかなり高いですグッド!

鴨もも肉のグリル
ル・デパー鴨もも肉
鴨は厚切りでジューシーで柔らかい音譜
火入れ加減もジャスト合格

つけ合わせの野菜のグリルは別皿で提供。
ル・デパー付け合せ野菜
これもすごい量!?
野菜の自然の甘みが感じられます。

ワインはローヌの赤をボトルで。
ル・デパーワイン
どっしりしていてお肉にピッタリクラッカー

他のお客さんオススメの自家製パンを追加オーダー。
北海道産の「はるゆたか」とライ麦を使ったパンの2種類。
ル・デパー自家製パン
パン屋さん顔負けの美味しさ合格

料理にはデザート以外、バターとクリームは一切使用していないそうです。
シェフのトークも楽しくて、つい長居してしまいましたニコニコ

ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
日曜定休