8日は、友人が市ヶ谷で経営している「Bistrot Grand Gosier(ビストロ グラン・ゴジェ)」で大学の同窓会でした。
北海道から鳥取まで12人が集合
お店の定休日に貸切にしてもらったので、お酒はそれぞれ飲みたいものを持ち込むことに
宿泊先が東銀座だったので、銀座のエノテカに行ってみたら超高級ワインしかなくてビビったわー
有楽町の「ヴィノスやまざき」でようやく身分相応のワインをget
お店はカジュアルだけど落ち着いた雰囲気。
気になるメニューも沢山

開業してもう10年になるそうです。
定休日でシェフはいないので、オーナーである友人が腕を奮ってくれた。
海鮮サラダ

パテ・ド・カンパーニュとキッシュ

アボカドと生メバチマグロの冷製

その他、ピザやお寿司はデリバリーで準備。
お酒の方は、ドンペリとルイ・ロデレール ブリュット・プルミエからスタート
赤ワインも1995年のシャトー・シャス・スプリーン、ジュヴレ・シャンベルタンなどを友人が出してくれた
このデキャンタを見るとハクション大魔王を思い出すなーwww

20年振りに会えた友人もいたけど、みんな変わっていなくいて、あっという間の時間でした。
今度、東京に行く機会があったら、ゆっくりディナーで伺いたいですね
Bistrot Grand Gosier
東京都千代田区九段南4-6-1 シルバーパレス1F
11:30~15:00
18:00~23:00(土・祝は22:30まで)
日曜・第3土曜定休
北海道から鳥取まで12人が集合

お店の定休日に貸切にしてもらったので、お酒はそれぞれ飲みたいものを持ち込むことに

宿泊先が東銀座だったので、銀座のエノテカに行ってみたら超高級ワインしかなくてビビったわー

有楽町の「ヴィノスやまざき」でようやく身分相応のワインをget

お店はカジュアルだけど落ち着いた雰囲気。
気になるメニューも沢山


開業してもう10年になるそうです。
定休日でシェフはいないので、オーナーである友人が腕を奮ってくれた。
海鮮サラダ

パテ・ド・カンパーニュとキッシュ

アボカドと生メバチマグロの冷製

その他、ピザやお寿司はデリバリーで準備。
お酒の方は、ドンペリとルイ・ロデレール ブリュット・プルミエからスタート

赤ワインも1995年のシャトー・シャス・スプリーン、ジュヴレ・シャンベルタンなどを友人が出してくれた

このデキャンタを見るとハクション大魔王を思い出すなーwww

20年振りに会えた友人もいたけど、みんな変わっていなくいて、あっという間の時間でした。
今度、東京に行く機会があったら、ゆっくりディナーで伺いたいですね

Bistrot Grand Gosier
東京都千代田区九段南4-6-1 シルバーパレス1F
11:30~15:00
18:00~23:00(土・祝は22:30まで)
日曜・第3土曜定休