8日は、友人が市ヶ谷で経営している「Bistrot Grand Gosier(ビストロ グラン・ゴジェ)」で大学の同窓会でした。
北海道から鳥取まで12人が集合!?

お店の定休日に貸切にしてもらったので、お酒はそれぞれ飲みたいものを持ち込むことにひらめき電球
宿泊先が東銀座だったので、銀座のエノテカに行ってみたら超高級ワインしかなくてビビったわー叫び
有楽町の「ヴィノスやまざき」でようやく身分相応のワインをgetあせる

お店はカジュアルだけど落ち着いた雰囲気。
気になるメニューも沢山ビックリマーク
グランゴジェメニュー
開業してもう10年になるそうです。

定休日でシェフはいないので、オーナーである友人が腕を奮ってくれた。
海鮮サラダ
グランゴジェサラダ

パテ・ド・カンパーニュとキッシュ
グランゴジェパテ

アボカドと生メバチマグロの冷製
グランゴジェメグロとアボカド

その他、ピザやお寿司はデリバリーで準備。

お酒の方は、ドンペリとルイ・ロデレール ブリュット・プルミエからスタートドキドキ
赤ワインも1995年のシャトー・シャス・スプリーン、ジュヴレ・シャンベルタンなどを友人が出してくれた合格

このデキャンタを見るとハクション大魔王を思い出すなーwww
グランゴジェワイン

20年振りに会えた友人もいたけど、みんな変わっていなくいて、あっという間の時間でした。
今度、東京に行く機会があったら、ゆっくりディナーで伺いたいですねニコニコ

Bistrot Grand Gosier
東京都千代田区九段南4-6-1 シルバーパレス1F
11:30~15:00
18:00~23:00(土・祝は22:30まで)
日曜・第3土曜定休