29日の夜は狸小路市場にある鉄板焼の店「なたろう」へ。
お通し

タラバガニの身をほぐしたものに、ネギ、イクラ、かいわれ等を入れて、ポン酢で味付けしたもの。
年末なだけにちょっと豪勢
下仁田ねぎ

甘みがあって、とろけるような舌ざわり
醤油ベースのちょっとピリ辛な味付けも最高
エビチリ

エビが大きくてプリプリ
トマトの爽やかな酸味が前面に出ていて、中華というよりはイタリアンな感じ。
活タコ

ここに来たら絶対頼む一品。
文句なく美味しい
三元豚

かなり厚切りにカットされていて食べ応えも十分。
脂が甘い
もっきりワインの赤

このグラスで飲むとピッチが上がりますねwww
狸小路市場の向かい側に、いつの間にかエスパーニャの2号店がOPENしていたが、満席で入れなかった・・・。
こちらも、そのうち行ってみたいなー
2軒目に続く。
なたろう
札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路市場
17:00~23:00
日曜定休
お通し

タラバガニの身をほぐしたものに、ネギ、イクラ、かいわれ等を入れて、ポン酢で味付けしたもの。
年末なだけにちょっと豪勢

下仁田ねぎ

甘みがあって、とろけるような舌ざわり

醤油ベースのちょっとピリ辛な味付けも最高

エビチリ

エビが大きくてプリプリ

トマトの爽やかな酸味が前面に出ていて、中華というよりはイタリアンな感じ。
活タコ

ここに来たら絶対頼む一品。
文句なく美味しい

三元豚

かなり厚切りにカットされていて食べ応えも十分。
脂が甘い

もっきりワインの赤

このグラスで飲むとピッチが上がりますねwww
狸小路市場の向かい側に、いつの間にかエスパーニャの2号店がOPENしていたが、満席で入れなかった・・・。
こちらも、そのうち行ってみたいなー

2軒目に続く。
なたろう
札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路市場
17:00~23:00
日曜定休