29日の夜は狸小路市場にある鉄板焼の店「なたろう」へ。

お通し
なたろうお通し
タラバガニの身をほぐしたものに、ネギ、イクラ、かいわれ等を入れて、ポン酢で味付けしたもの。
年末なだけにちょっと豪勢アップ

下仁田ねぎ
なたろう下仁田ねぎ
甘みがあって、とろけるような舌ざわりドキドキ
醤油ベースのちょっとピリ辛な味付けも最高ビックリマーク

エビチリ
なたろうエビチリ
エビが大きくてプリプリドキドキ
トマトの爽やかな酸味が前面に出ていて、中華というよりはイタリアンな感じ。

活タコ
なたろう活タコ
ここに来たら絶対頼む一品。
文句なく美味しい合格

三元豚
なたろう三元豚
かなり厚切りにカットされていて食べ応えも十分。
脂が甘いクラッカー

もっきりワインの赤
なたろうもっきりワイン
このグラスで飲むとピッチが上がりますねwww

狸小路市場の向かい側に、いつの間にかエスパーニャの2号店がOPENしていたが、満席で入れなかった・・・。
こちらも、そのうち行ってみたいなーニコニコ

2軒目に続く。

なたろう
札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路市場
17:00~23:00
日曜定休