27日の昼は、久々に近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
しょうゆらーめん(750円)をオーダー。

豚骨ベースのスープに炒めた挽き肉や野菜の香ばしさをプラス。
塩分濃度は高めだが、何とか許容範囲
麺はいつも固めコールをしていたのだが、この日はコールを忘れてしまったのにも関わらず、茹で加減はジャスト
プリプリの縮れ麺は札幌ラーメンの王道ですね。
柔らかい厚切りチャーシューや極太メンマは安定の美味しさ。
スタンプカードのポイントでねぎ肉ごはんのサービス

よく混ぜて食べると、ねぎとコマ切れチャーシュー、タレ、ご飯が一体化して、ジャンク風だけど美味い
特にタレの味付けが良いですねー
さすがにこれだけ食べるとお腹がキツかった
吉山商店
しょうゆらーめん(750円)をオーダー。

豚骨ベースのスープに炒めた挽き肉や野菜の香ばしさをプラス。
塩分濃度は高めだが、何とか許容範囲

麺はいつも固めコールをしていたのだが、この日はコールを忘れてしまったのにも関わらず、茹で加減はジャスト

プリプリの縮れ麺は札幌ラーメンの王道ですね。
柔らかい厚切りチャーシューや極太メンマは安定の美味しさ。
スタンプカードのポイントでねぎ肉ごはんのサービス


よく混ぜて食べると、ねぎとコマ切れチャーシュー、タレ、ご飯が一体化して、ジャンク風だけど美味い

特にタレの味付けが良いですねー

さすがにこれだけ食べるとお腹がキツかった

吉山商店