27日の昼は、久々に近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
しょうゆらーめん(750円)をオーダー。
吉山商店醤油
豚骨ベースのスープに炒めた挽き肉や野菜の香ばしさをプラス。
塩分濃度は高めだが、何とか許容範囲ひらめき電球
麺はいつも固めコールをしていたのだが、この日はコールを忘れてしまったのにも関わらず、茹で加減はジャスト合格
プリプリの縮れ麺は札幌ラーメンの王道ですね。
柔らかい厚切りチャーシューや極太メンマは安定の美味しさ。

スタンプカードのポイントでねぎ肉ごはんのサービス得意げ
吉山商店ねぎ肉ご飯
よく混ぜて食べると、ねぎとコマ切れチャーシュー、タレ、ご飯が一体化して、ジャンク風だけど美味いクラッカー
特にタレの味付けが良いですねーアップ

さすがにこれだけ食べるとお腹がキツかったあせる

吉山商店