20日の夜は、タイ料理店「Siam Restaurant(サイアム レストラン) 大通店」へ。
琴似のサイアムが、先月、大通に2号店をOPENさせたと聞いて行ってきた

琴似のサイアムが美味しいという噂はよく聞いていたのだが、なかなか足を運べずにいたので、大通にOPENしたのは嬉しい
トードマンクン(エビのすり身揚げ)

プリプリでフワフワのすり身はエビの旨みがたっぷり詰まっている
スイートチリソースとの相性も抜群。
ソムタムタイ(青パパイアのサラダ)

辛さは4段階から選べるそうなので、上から2番目の辛さにするが容赦なく辛い
かなり本格的に辛くてウメー
辛さに耐性がない人は1番下でもイイかも。
シューシー・プラー(白身魚のカレー炒め)

魚は鱈を使用。
カレーソースにはレモングラスやバイマックルーが入っていて、しっかりタイ風の味付け
パッタイ(タイ風焼きそば)

もっちりとした中細の米麺が甘辛のソースと良く合うわー
どの料理もとっても美味しくて大満足
他にも食べたいメニューがたくさんあったので、再訪決定です
Siam Restaurant 大通店
札幌市中央区南1条西5丁目 郵政福祉札幌第一ビル2F
11:00-15:00
17:00-22:30
火曜定休
琴似のサイアムが、先月、大通に2号店をOPENさせたと聞いて行ってきた


琴似のサイアムが美味しいという噂はよく聞いていたのだが、なかなか足を運べずにいたので、大通にOPENしたのは嬉しい

トードマンクン(エビのすり身揚げ)

プリプリでフワフワのすり身はエビの旨みがたっぷり詰まっている

スイートチリソースとの相性も抜群。
ソムタムタイ(青パパイアのサラダ)

辛さは4段階から選べるそうなので、上から2番目の辛さにするが容赦なく辛い

かなり本格的に辛くてウメー

辛さに耐性がない人は1番下でもイイかも。
シューシー・プラー(白身魚のカレー炒め)

魚は鱈を使用。
カレーソースにはレモングラスやバイマックルーが入っていて、しっかりタイ風の味付け

パッタイ(タイ風焼きそば)

もっちりとした中細の米麺が甘辛のソースと良く合うわー

どの料理もとっても美味しくて大満足

他にも食べたいメニューがたくさんあったので、再訪決定です

Siam Restaurant 大通店
札幌市中央区南1条西5丁目 郵政福祉札幌第一ビル2F
11:00-15:00
17:00-22:30
火曜定休