13日の夜は「BISTRO SANMI」へ。
お店は小じんまりとしていて落ち着いた雰囲気なのだが、後ろのテーブル席にいた団体客のタバコの煙が凄くて、ちょっとゲンナリ
黒板メニューが3枚も出てきて料理の種類はなかなか豊富です
三元豚とクルミを使ったテリーヌ

お肉はしっとりとしていて、クルミが良いアクセントに
シマゾイのカルパッチョ

とっても淡白であっさりとしている
紫サツマイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソース

ニョッキは紫サツマイモの自然の甘さが感じられます
ゴルゴンゾーラの塩分とのバランスも素晴らしい。
バケットを追加して、ソースも残らずいただきました
エゾ鹿モモ肉のステーキ 赤ワインソース

鹿肉はちょっと火が入りすぎてモソモソしていたかな・・・。
もう少しレアの方が好みだわ
ワインはボトルで3,000円台のものが豊富にありお手軽
フランスのCHATEAU DE L'AMARINEをボトルで。

シラー&グルナッシュのブレンドは間違いないねー
全体的にお値段もリーズナブルで満足度は高かったです。
他にも食べたい料理があったので再訪決定
2軒目に続く。
BISTRO SANMI
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル4F
17:00~23:30
月曜定休
お店は小じんまりとしていて落ち着いた雰囲気なのだが、後ろのテーブル席にいた団体客のタバコの煙が凄くて、ちょっとゲンナリ

黒板メニューが3枚も出てきて料理の種類はなかなか豊富です

三元豚とクルミを使ったテリーヌ

お肉はしっとりとしていて、クルミが良いアクセントに

シマゾイのカルパッチョ

とっても淡白であっさりとしている

紫サツマイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソース

ニョッキは紫サツマイモの自然の甘さが感じられます

ゴルゴンゾーラの塩分とのバランスも素晴らしい。
バケットを追加して、ソースも残らずいただきました

エゾ鹿モモ肉のステーキ 赤ワインソース

鹿肉はちょっと火が入りすぎてモソモソしていたかな・・・。
もう少しレアの方が好みだわ

ワインはボトルで3,000円台のものが豊富にありお手軽

フランスのCHATEAU DE L'AMARINEをボトルで。

シラー&グルナッシュのブレンドは間違いないねー

全体的にお値段もリーズナブルで満足度は高かったです。
他にも食べたい料理があったので再訪決定

2軒目に続く。
BISTRO SANMI
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル4F
17:00~23:30
月曜定休