13日の夜は「BISTRO SANMI」へ。
お店は小じんまりとしていて落ち着いた雰囲気なのだが、後ろのテーブル席にいた団体客のタバコの煙が凄くて、ちょっとゲンナリショック!

黒板メニューが3枚も出てきて料理の種類はなかなか豊富です音譜

三元豚とクルミを使ったテリーヌ
サンミ三元豚とクルミを使ったテリーヌ
お肉はしっとりとしていて、クルミが良いアクセントにグッド!

シマゾイのカルパッチョ
サンミシマゾイのカルパッチョ
とっても淡白であっさりとしている合格

紫サツマイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
サンミ紫サツマイモのニョッキゴルゴンゾーラ
ニョッキは紫サツマイモの自然の甘さが感じられますひらめき電球
ゴルゴンゾーラの塩分とのバランスも素晴らしい。
バケットを追加して、ソースも残らずいただきましたドキドキ

エゾ鹿モモ肉のステーキ 赤ワインソース
サンミエゾ鹿モモ肉のステーキ赤ワインソース
鹿肉はちょっと火が入りすぎてモソモソしていたかな・・・。
もう少しレアの方が好みだわあせる

ワインはボトルで3,000円台のものが豊富にありお手軽アップ
フランスのCHATEAU DE L'AMARINEをボトルで。
サンミワイン
シラー&グルナッシュのブレンドは間違いないねーにひひ

全体的にお値段もリーズナブルで満足度は高かったです。
他にも食べたい料理があったので再訪決定恋の矢

2軒目に続く。

BISTRO SANMI
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル4F
17:00~23:30
月曜定休