29日の夜は、「Bistrante Vraicoeur(ヴィレクール)」へ。
一周年記念特別コース(3,000円)を頂いてきましたひらめき電球

アミューズは鮭のタルタル

脂の乗ったサーモンとチコリの相性が抜群グッド!

道産白蕪のポタージュ 仏産フォアグラのソテーを添えて

さっぱりとしたポタージュに濃厚なフォアグラが良く合うわードキドキ

エゾ鹿のテリーヌ サラダ仕立て

テリーヌは臭みもなくコンビーフみたいな食感ひらめき電球

根室産 鱈とタチのムニエル ソースベルモット

実はタチって苦手なんだけど、これは表面が香ばしく炙られていてソースも美味しかったクラッカー

メインは鴨肉と鹿肉から選べるのだが、同行者とシェアして両方頂きましたにひひ

仏産マグレー鴨のロースト

鴨の火入れ具合が絶妙でフルーティーなソースも美味いアップ

熟成エゾ鹿肉のロースト

ドライエンジングされた鹿肉は旨みが増してとってもジューシードキドキ

ワインは、日高ブランドのトンネルワインをボトルで頼みたかったのだが、品切れ中とのことでイタリア産の赤にしてみた。
これもリーズナブルでなかなか美味しかった合格

白ゴマのブランマンジェ ソースアングレーズ

甘さ控えめで大人の味。

マドレーヌ・マロングラッセ

最後にコーヒーもついて大満足でした合格

2軒目に続く。

Bistrante Vraicoeur