1日は、移転後初の「Picchu」へ。
1Fは立ち飲み、2Fがテーブル席になっています。
この日も2Fは予約で満席ビックリマーク

メニューに気になる料理が多すぎて、かなり迷ったわーあせる

その中から天然ブリと青大根のカルパッチョ
picchuブリ
ブリがめっちゃ厚切りで脂が乗っていて絶品ドキドキ
しかもほんのりスモークしてあって、後で口の中でスモークの香りが広がりますクラッカー

穴子と赤ネギの温製サラダ
picchu穴子
穴子とネギもよく合うのねーアップ

塩水ウニのカルボナーラ
picchuウニパスタ
たっぷりのウニに興奮!!
ソースがもうちょっとクリーミーでウニっぽかったらなお良かったんだけど・・・。

滝川合鴨のロースト
picchu鴨
火入れ加減が絶妙!!
フルーティーなソースにゆずの風味が良いアクセントに。
最近食べた鴨料理の中では文句なくNO1グッド!

ボトルワインは4,000円位からあって、トスカーナの赤をいただく。
choiワイン
バランスが取れていて飲みやすいひらめき電球

調理は1人でやっているようで、料理の提供にはかなり時間が掛かっていたけど、それを差し引いてもレベルの高い料理に大満足でしたクラッカー
なかなか予約が取れないのも納得です。

2軒目に続く。

Picchu