1日は、移転後初の「Picchu」へ。
1Fは立ち飲み、2Fがテーブル席になっています。
この日も2Fは予約で満席
メニューに気になる料理が多すぎて、かなり迷ったわー
その中から天然ブリと青大根のカルパッチョ

ブリがめっちゃ厚切りで脂が乗っていて絶品
しかもほんのりスモークしてあって、後で口の中でスモークの香りが広がります
穴子と赤ネギの温製サラダ

穴子とネギもよく合うのねー
塩水ウニのカルボナーラ

たっぷりのウニに興奮
ソースがもうちょっとクリーミーでウニっぽかったらなお良かったんだけど・・・。
滝川合鴨のロースト

火入れ加減が絶妙
フルーティーなソースにゆずの風味が良いアクセントに。
最近食べた鴨料理の中では文句なくNO1
ボトルワインは4,000円位からあって、トスカーナの赤をいただく。

バランスが取れていて飲みやすい
調理は1人でやっているようで、料理の提供にはかなり時間が掛かっていたけど、それを差し引いてもレベルの高い料理に大満足でした
なかなか予約が取れないのも納得です。
2軒目に続く。
Picchu
1Fは立ち飲み、2Fがテーブル席になっています。
この日も2Fは予約で満席

メニューに気になる料理が多すぎて、かなり迷ったわー

その中から天然ブリと青大根のカルパッチョ

ブリがめっちゃ厚切りで脂が乗っていて絶品

しかもほんのりスモークしてあって、後で口の中でスモークの香りが広がります

穴子と赤ネギの温製サラダ

穴子とネギもよく合うのねー

塩水ウニのカルボナーラ

たっぷりのウニに興奮

ソースがもうちょっとクリーミーでウニっぽかったらなお良かったんだけど・・・。
滝川合鴨のロースト

火入れ加減が絶妙

フルーティーなソースにゆずの風味が良いアクセントに。
最近食べた鴨料理の中では文句なくNO1

ボトルワインは4,000円位からあって、トスカーナの赤をいただく。

バランスが取れていて飲みやすい

調理は1人でやっているようで、料理の提供にはかなり時間が掛かっていたけど、それを差し引いてもレベルの高い料理に大満足でした

なかなか予約が取れないのも納得です。
2軒目に続く。
Picchu