17日は、すすきの東側の36号線沿いに9月にOPENした「Trattoria CUGIRA」へ。
以前はサムギョプサルの店が入っていたところですね。
店内は全面改装されていてなかなかのお洒落空間
でも、椅子が鉄製で座っているとお尻が痛くなるのが難点
ちょうどOPENして1ヶ月とのことで、ドリンク1杯サービスしてくれた
お通しのCORONのパン
お代わりもOKと太っ腹

外はパリパリ、中はモチモチで美味い
炙りしめ鯖とスタールビーのソテー

サバがすんごい厚切りでちょっと感動
こんな美味しいサバはなかなか食べられないね。
鶏もも肉とレバーのテリーヌ

もも肉の肉々しさとレバーのクリーミーさが同時に味わえる。
レバーはややクセがあるので、苦手な人はダメかもー。
滝川産鴨肉のボロネーゼ タリアテッレ

粗挽きの鴨肉がジューシーでモチモチのパスタとの相性も抜群
揚げピッツァ マルゲリータ
こちらの名物のようで、店員さんが取り分けてくれた。

2種類から大きさが選べるので、少人数でもOK。
チーズがトロけて美味しい
天塩産鹿肉のタリアータ フランポワーズソース

レアな焼き加減は良いのだが、ちょっと筋っぽい部分が多かった
ソースの量ももうちょっと欲しかったなー。
ワインはシチリアの赤をボトルで。
メニューにないワインもあったので、店員さんと相談して決めました。

お値段も手頃で自分好みだった
他にも食べたいメニューがあったので、ココはリピート決定です
Trattoria CUGIRA
以前はサムギョプサルの店が入っていたところですね。
店内は全面改装されていてなかなかのお洒落空間

でも、椅子が鉄製で座っているとお尻が痛くなるのが難点

ちょうどOPENして1ヶ月とのことで、ドリンク1杯サービスしてくれた

お通しのCORONのパン
お代わりもOKと太っ腹


外はパリパリ、中はモチモチで美味い

炙りしめ鯖とスタールビーのソテー

サバがすんごい厚切りでちょっと感動

こんな美味しいサバはなかなか食べられないね。
鶏もも肉とレバーのテリーヌ

もも肉の肉々しさとレバーのクリーミーさが同時に味わえる。
レバーはややクセがあるので、苦手な人はダメかもー。
滝川産鴨肉のボロネーゼ タリアテッレ

粗挽きの鴨肉がジューシーでモチモチのパスタとの相性も抜群

揚げピッツァ マルゲリータ
こちらの名物のようで、店員さんが取り分けてくれた。

2種類から大きさが選べるので、少人数でもOK。
チーズがトロけて美味しい

天塩産鹿肉のタリアータ フランポワーズソース

レアな焼き加減は良いのだが、ちょっと筋っぽい部分が多かった

ソースの量ももうちょっと欲しかったなー。
ワインはシチリアの赤をボトルで。
メニューにないワインもあったので、店員さんと相談して決めました。

お値段も手頃で自分好みだった

他にも食べたいメニューがあったので、ココはリピート決定です

Trattoria CUGIRA