17日は、すすきの東側の36号線沿いに9月にOPENした「Trattoria CUGIRA」へ。
以前はサムギョプサルの店が入っていたところですね。
店内は全面改装されていてなかなかのお洒落空間音譜
でも、椅子が鉄製で座っているとお尻が痛くなるのが難点ガーン

ちょうどOPENして1ヶ月とのことで、ドリンク1杯サービスしてくれたアップ

お通しのCORONのパン
お代わりもOKと太っ腹ビックリマーク
CUGIRAパン
外はパリパリ、中はモチモチで美味いグッド!

炙りしめ鯖とスタールビーのソテー
CUGIRAサバ
サバがすんごい厚切りでちょっと感動ドキドキ
こんな美味しいサバはなかなか食べられないね。

鶏もも肉とレバーのテリーヌ
CUGIRAテリーヌ
もも肉の肉々しさとレバーのクリーミーさが同時に味わえる。
レバーはややクセがあるので、苦手な人はダメかもー。

滝川産鴨肉のボロネーゼ タリアテッレ
CUGIRA鴨ボロネーゼ
粗挽きの鴨肉がジューシーでモチモチのパスタとの相性も抜群!!

揚げピッツァ マルゲリータ
こちらの名物のようで、店員さんが取り分けてくれた。
CUGIRA揚げピザ
2種類から大きさが選べるので、少人数でもOK。
チーズがトロけて美味しいドキドキ

天塩産鹿肉のタリアータ フランポワーズソース
CUGIRA鹿肉
レアな焼き加減は良いのだが、ちょっと筋っぽい部分が多かったあせる
ソースの量ももうちょっと欲しかったなー。

ワインはシチリアの赤をボトルで。
メニューにないワインもあったので、店員さんと相談して決めました。
CUGIRA赤ワイン
お値段も手頃で自分好みだった合格

他にも食べたいメニューがあったので、ココはリピート決定ですクラッカー

Trattoria CUGIRA