先日は、久々にススキノの「Bistro Harmonie」へ。
この日のお通し

軽くしめたサンマのサラダ風

新鮮なサンマの風味はそのままだが、一手間加えることでワインにも合う極上のおつまみに
ハモのソテー うにソース

表面は香ばしく、あっさりとしたハモに濃厚なうにソースが良く合うわー
ワインはローヌのエルミタージュをボトルで。

シラー100%で、どっしりと力強さもあり、かなり自分好み
ズワイガニとニョッキのグラタン

カニの風味が口の中に広がるわー
カモのロースト グリーンペッパーソース

厚切りの鴨肉はボリューミーで、ペッパーソースが良いアクセントに
料理もワインも美味しかったのだが、オーナーシェフが修行中の若い人を目の前でたびたび怒鳴りつけていて、カウンターに座っていただけにちょっと気になったかなぁ
2軒目に続く。
Bistro Harmonie
この日のお通し

軽くしめたサンマのサラダ風

新鮮なサンマの風味はそのままだが、一手間加えることでワインにも合う極上のおつまみに

ハモのソテー うにソース

表面は香ばしく、あっさりとしたハモに濃厚なうにソースが良く合うわー

ワインはローヌのエルミタージュをボトルで。

シラー100%で、どっしりと力強さもあり、かなり自分好み

ズワイガニとニョッキのグラタン

カニの風味が口の中に広がるわー

カモのロースト グリーンペッパーソース

厚切りの鴨肉はボリューミーで、ペッパーソースが良いアクセントに

料理もワインも美味しかったのだが、オーナーシェフが修行中の若い人を目の前でたびたび怒鳴りつけていて、カウンターに座っていただけにちょっと気になったかなぁ

2軒目に続く。
Bistro Harmonie