26日は、再び「さっぽろオータムフェスト」へ。

この日も11丁目会場からスタート。
チョコの秋刀魚の詰め物バスクの港風
オータムさんま
旬のサンマは脂が乗っていて美味しいドキドキ

10丁目会場で焼き牡蠣
5個で1,000円!!
オータム焼き牡蠣
牡蠣はプリっとしていて、これ位の大きさが一番美味しい音譜

8丁目会場へ。
江差町の焼きあわび
オータム江差あわび
身は柔らかくて、ちょっと苦い肝は日本酒と合いそう合格

びらとり和牛の串焼
ラスト10本というところでギリギリget音譜
オータムびらとり和牛
口でトロけるような柔らかさドキドキ

6丁目会場へ。
仔羊の赤ワイン煮込み
オータム仔羊の赤ワイン煮
柔らかい羊肉がゴロっと入っていて、赤ワインとピッタリグッド!

今年は4回も行けて、満喫できましたニコニコ

さっぽろオータムフェスト2014