オータムフェストの後は「モツの朝立ち」へ。
人気焼肉店「グルマンズいとう」の系列店とのこと。
お寿司屋さんのような落ち着いた内装ひらめき電球

看板メニューのモツの煮込み(玉子入り)

モツ煮込みというと味噌味が一般的な気がするが、ここのはチゲのように赤くて辛いアップ
モツは柔らかくて、今まで食べたモツ煮込みの中で一番好きかもードキドキ
これに豆腐を入れても美味しいだろうなぁと思い、お店の大将に聞いてみたら、豆腐入りもできますとのことビックリマーク

はちのすの辛合え

はちのすはコリコリとした食感でキムチ風なピリ辛の味付けとピッタリ音譜

赤せんとサガリ

どちらも柔らかくてジューシーで美味しいー。

こころ

コレもサガリのように柔らかい。

つくね

甘辛のタレと黄身の組み合わせが最高アップ

料理もドリンクもリーズナブルでカウンターでの一人飲みにも良さそう合格
お店の方の対応も心地良くて、ココはリピ決定ですニコニコ

続く。

モツの朝立ち
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F
17:00~24:00
月曜定休