オータムフェストの後は「モツの朝立ち」へ。
人気焼肉店「グルマンズいとう」の系列店とのこと。
お寿司屋さんのような落ち着いた内装
看板メニューのモツの煮込み(玉子入り)

モツ煮込みというと味噌味が一般的な気がするが、ここのはチゲのように赤くて辛い
モツは柔らかくて、今まで食べたモツ煮込みの中で一番好きかもー
これに豆腐を入れても美味しいだろうなぁと思い、お店の大将に聞いてみたら、豆腐入りもできますとのこと
はちのすの辛合え

はちのすはコリコリとした食感でキムチ風なピリ辛の味付けとピッタリ
赤せんとサガリ

どちらも柔らかくてジューシーで美味しいー。
こころ

コレもサガリのように柔らかい。
つくね

甘辛のタレと黄身の組み合わせが最高
料理もドリンクもリーズナブルでカウンターでの一人飲みにも良さそう
お店の方の対応も心地良くて、ココはリピ決定です
続く。
モツの朝立ち
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F
17:00~24:00
月曜定休
人気焼肉店「グルマンズいとう」の系列店とのこと。
お寿司屋さんのような落ち着いた内装

看板メニューのモツの煮込み(玉子入り)

モツ煮込みというと味噌味が一般的な気がするが、ここのはチゲのように赤くて辛い

モツは柔らかくて、今まで食べたモツ煮込みの中で一番好きかもー

これに豆腐を入れても美味しいだろうなぁと思い、お店の大将に聞いてみたら、豆腐入りもできますとのこと

はちのすの辛合え

はちのすはコリコリとした食感でキムチ風なピリ辛の味付けとピッタリ

赤せんとサガリ

どちらも柔らかくてジューシーで美味しいー。
こころ

コレもサガリのように柔らかい。
つくね

甘辛のタレと黄身の組み合わせが最高

料理もドリンクもリーズナブルでカウンターでの一人飲みにも良さそう

お店の方の対応も心地良くて、ココはリピ決定です

続く。
モツの朝立ち
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F
17:00~24:00
月曜定休